业内人士看好晋江棒球运动前景

日,全国政协常委、著名旅港晋江乡贤洪祖杭先生与美国火箭资本投资有限公司董事总经理兼资深合伙人黄健华、中国棒球协会秘书长田原一行,到晋江进行为期两天的体育产业合作考察。

昨日上午,在晋江市领导李建辉、洪于权、施并章等人的陪同下,洪祖杭一行到晋江龙湖、深沪、金井三镇进行实地考察及工作洽谈。对于晋江高起点、高品位规划建设,集大众健身、竞赛表演、运动训练、商贸会展、体育生活化社区和旅游休憩为一体的滨海运动休闲产业带,洪祖杭等人给予充分肯定,认为它将能进一步带动晋江整体经济实力的发展。

黄健华先生和NBA球队休斯敦火箭队有很深的渊源,是美国职棒联盟纽约扬基队在大中华地区的代表。他认为,晋江是中国最具有体育氛围的城市,也是最有前途和潜力的体育产业基地,与台湾又隔海相望,地理优势十分突出,滨海产业带形成后,两岸的交流将更为活跃。在晋江发展棒球运动,可以增进与台湾,乃至韩国、日本、美国等地棒球运动的交流与合作,很有发展前景。

主管单位:晋江市委 晋江市人民政府主办单位:晋江市委宣传部 晋江经济报社

地址:福建晋江梅岭长兴路新闻花苑报业大厦17楼合作本网法律顾问:福建天衡联合(泉州)律师事务所泉州分所 律师:汪卫东、苏凯屏(未经晋江新闻网授权,擅自引用本网信息,将面对法律行动)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注