世界杯大科普:这些足球术语你得懂!

不知道你有没有这样的感觉,最近世界杯打得是风生水起,你的朋友圈也忽然冒出了许多“球迷”,本来日常从没听他们提起过足球,如今一个个都急吼吼地在深夜晒啤酒、晒花生、晒熬夜看球的黑眼圈,第二天还兴致勃勃地跟你讨论赛况。

你以为是足球魅力大如天,谁知道一聊天发现都是“外行看热闹”,别说懂球了,大多数人根本连人都认不全,都是些不折不扣的伪球迷!

对于这种尴尬情况,一向贴心的小金自然要献上好计,这不,小金收集了一份世界杯足球术语名单,赶快分享给你的朋友圈好友们吧,让“伪球迷”也能看懂世界杯,这下就又可以愉快玩耍了!

梅开二度是指梅西进了二个球?no no no ! 它是指在足球比赛中一名队员在单场比赛中踢进两球,但不包括在点球大战中的进球。

关于帽子戏法,C罗在本届世界杯中已经用精彩的表现给大家现身演绎了!这当然不是指球员在比赛中戴了一顶帽子变魔术,而是指一个球员在单场比赛中一次打入三个进球,同样不包括点球大战中的进球。

这个很简单,听名字便能够大概猜测出来,在足球比赛中,一个球员的进球数是四个,就被称为“大四喜”。

“乌龙球”就是自杀球,最早源自英国的“OWN GOAL”一词,意为“自进本方球门的球”。即本方球员误打误撞,将球弄入自家大门,不仅不得分,反而失分。

这是对经常扑球失误的足球守门员的戏称,讽刺他们就像吃面包时黄油抹到了手上一样,因为手滑抓不住球,而让足球溜进球门,或者漏球从而为对方球员创造射门的机会。

指在防守方的半场内,进攻球员带球在突破防守方的球员之后,与对方守门员一对一较量的情形。这是足球场上极精彩又扣人心弦的时刻。

指球员运用精湛的脚法,踢出球后,使球在空中向前做弧线运行,因而又称“弧线球”“香蕉球”。著名球星大卫·贝克汉姆右脚踢出的任意球是“香蕉球”的代表。

有了这份足球术语指南,不用跟伪球迷科普也能愉快交流;有了这份足球术语指南,朋友圈装X不再被拆穿……总之,这是你混迹世界杯球迷队伍而不被发现的法宝,是居家旅行必备良药,还不快动动手转发起来!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注