排球规则和打法图解(初学者如何打排球)

1、快速移动接球练习:球教练员向各种方向连续抛出各种弧线不同的球,要求队员准确判断,迅速移动将球接住。

3、各种姿势起跑练习:看教练员手势,迅速向指定方向冲刺,距离一般6-18m。

4、低姿势练习:看手势或信号向指定方向做低姿势移动,距离一般为3m或6m或9m。

5、从球下钻过的练习:当教练员把球向不同方向上抛时,队员迅速起动从球下钻过,距离在9-18m间。要求在球未落地前从球下钻过。

6、守门员式移动的练习:教练员连续快速地向队员的左右、上下、前后抛球,要求队员用挡球、垫球、传球等方法将球击起。

7、靠墙接球练习:队员距墙2-3m面对墙边站立,教练员或队员在其背后向墙上掷各种不同力量和落点的球,要求队员双手接住,将球递给教练员或队员。

本站涵盖的内容、图片、视频等模板演示数据,部分未能与原作者取得联系。若涉及版权问题,请及时通知我们并提供相关证明材料,我们将及时予以删除!谢谢大家的理解与支持!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注