球迷分为四个级别

足球作为世界第一运动,喜欢他的人很多,观看欣赏评论的人也很多,我们通称他们为球迷,但是内行看门道外行看热闹,球迷也是有级别的,一般来说4个级别分级如下:

知道是11个人共同齐心协力把球弄进对方大门,能叫出几个世界巨星的名字,可能其中掺杂着打篮球的,平时不怎么看比赛。

知道是一个人分为前锋,中场,后卫,守门员四个位置。知道角球、越位、手抛球、手球、球门球、点球等球的处理方法,平时偶尔看看球,知道一些球星,并且熟悉他们的位置。和别人聊球时偶尔能说上两句。

知道前锋分为中锋和边锋,中场分为前腰,后腰,边前卫等,后卫分为中卫、边后位,有自己喜爱的球队,一般一支国内的,一支国外的。懂得一些战术,比如两翼起飞,传切配合,长传冲调,边路内切,聊球时能知道赢球赢在哪里?输球在哪里?谁发挥得不好!

资深球迷知道了就很多了,一般能作为一支球队的教练考虑,把场上的位置,11个人精确定位。中锋,影锋,左右边前卫,伪前腰,球队大脑,B2B中场,后腰,边翼卫,边后卫,盯人中卫,拖后中卫等等。有自己死忠的球队,对对中每一名球员的场上位置,年龄,近来的身体状况,谁是主力,谁是替补,谁是饮水机管理员,都一清二楚,赛前预估的阵容最多和主教练错俩人。能看出场上谁踢的不好,估计主教练要换人,换上谁。知道随着场上的形式怎样去变阵,知道禁区内任意球等不常见的形式。聊球时能够切入要害,一般以现场看球为多,确实不能现场观看的,也要全部错过每一场直播。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注