2019年全国老年人健身球操教练员培训班开班

2019年4月28日,中国老年体育协主办,河北省老年体育协会、廊坊市市老年体育协会承办,中国老体协健身球操专委会协办的2019年全国老年人健身球操教练员、裁判员培训班在河北省廊坊市举办。

中国老年人体育协会副主席林淑英、中国老年人体育协会健身球操专委会主任胡延森、河北省老年人体育协会副主席杨殿甲、廊坊市老年人体育协会常务副主席莫忠秀等领导出席开班典礼。

据了解,建立培训班旨在充分发挥健身球操项目在丰富老年人健身生活、推进健康中国建设中的积极作用,加强全国健身球操教练员、裁判员队伍建设,推动健身球操运动不断发展,进一步提高健身球操骨干教学、组织水平,本次培训为期3天。

培训日程按计划进行《健身球操竞赛规则讲解》、《健身球操的科研与发展》、《第十一套规定动作与新规则》、《第十二套规定动作教学》、《裁判工作职责和自编套路的创新》、《第十二套规定动作复习》等理论和技术技巧培训,以及理论试卷考核和套路技能考核。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。