争执!日本第一跨栏选手被淘汰后落泪称对手腿太长怒斥:看刘翔

俄勒冈田径世锦赛,日本跨栏选手泉宫俊介无缘男子110-米栏决赛,赛后他的一连串言论引起了不小的争议。由于寄予厚望,泉宫俊介在无缘决赛后流下了眼泪。采访中,他疯狂吐槽,称自己对这次世锦赛的夺冠毫无想法:“门槛太高了,我没有身高,真的很难。至少从身高来看,我觉得我赢不了,比赛前我开始看其他选手,觉得其他选手高大腿长,但我个子矮,无能为力,对我来说太难了,我现在可以换另一个项目吗?

”泉宫俊介作为日本第一跨栏选手,在比赛失利后说出这样的负面言论,也引起了很多人的关注。看看中国传奇选手刘翔,亚裔和黄种人也能在奥运会和世锦赛上取得成功。

如果泉宫俊介这样抱怨,他真的应该留在原地。退役。值得一提的是,泉宫俊介身高不到1.8米,身高只有1.75米,在比赛中,泉宫俊介属于技术型,不是力量型。泉宫俊介之前也取得了不俗的成绩,在男子110米栏比赛中上个月第106届日本田径锦标赛,泉宫俊介以13.21秒的成绩实现了两连冠。

去年奥运会前状态极佳es,跑出13.06秒的好成绩,是黄赛除刘翔外最好成绩,也是日本的新纪录。可惜在中国举办的奥运会上,因为跨栏失误,跑了13.35秒,无缘决赛。所以,说19岁的泉宫俊介是日本第一跨栏选手一点也不为过。

他的实力还是很强大的,取得了不错的成绩,在日本国内的比赛中连续获得冠军。但也可能是因为他看到了差距,统治了国内比赛,来到了世锦赛这样的顶级赛事,泉宫俊介觉得自己无法与对手抗衡,所以发表了如此极具争议性的言论,被外界激怒。跨栏项目是关于技巧的,因此与男子100米短跑不同,这是关于极端的爆发力。

110米栏的亚洲级天花板是刘翔,虽然刘翔的身高接近1.9米,比泉宫俊介高出十多厘米,但这不应该是泉宫俊介失败的原因。他应该以刘翔为榜样,像当年的刘翔一样努力在世界大赛中取得好成绩,而不是输掉比赛后哭着发疯。

抱怨,很失望。如果你想成为一名顶级运动员,必须要有成熟的心态,所以对于这位19岁的小将来说,技术和力量的训练是一个层次,还有赛前的心理调整能力。据悉,赛后,泉宫俊介被确诊。他是日本代表团15名确诊人士之一。也希望泉宫俊介能有好运。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。