郑州“体育大家庭”再添一员!郑州手球协会成立

  2022年6月16日,郑州手球协会成立大会在郑州高新区隆重举行,郑州市教育局、体育局和民政局相关领导出席会议并讲线名会员齐聚一堂,经过一个多小时的认真审议,选举了郑州手球协会第一届领导机构。会上,选举出会长李建梅,丁利荣、刘大梅、高海潮任副会长,石玉光任秘书长。李建梅会长谈到:“郑州手球运动事业刚刚起步,未来的发展任重而道远,协会还有很多工作需要努力去做。但是我们相信,有大家的共同努力,我们一定会办成深受广大郑州市民欢迎的协会,办成广大手球爱好者交流的平台、健康运动的基地、收获快乐的家园!”

  据悉,郑州手球协会是由郑州市体育局作为业务主管单位,由郑州手球爱好者及专业人士自愿组成的社会团体组织,目前已在郑州市民政局登记批准成立。郑州手球协会将加大发掘手球人才,开展对外交流,展示良好形象,全方位推动手球运动在郑州的普及,为本地、本省乃至全国手球运动的发展贡献力量。协会还计划积极促进体教融合,开展校园手球比赛,推进专业教练进校园,树立手球品牌、创建特色学校等。

  手球是一种起源于德国的球类运动,好似足球加橄榄球的混合物,其特征是球的体积小,容易控制,危险性不大,运动量适宜,对场地面积的要求也较小,适合不同年龄段人士参与,堪称“全动”,尤其适合学生群体参与。(樊延峰)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。