乒乓球的规则基本知识

交换球拍进行检视、发球权每两分更替一次,单局采取11分制、打到10平后,交替发球等等。

1、发球者发球在己方台面上弹跳,越过球网装置接触对方球台,发球或还击后,运动员须击球,使球越过球网装置后,再触及对方台区,双方打到决胜局,场地根据比赛次序更换,选择一副好用的适合自己的乒乓球拍,学起来也会得心应手一些。

2、乒乓球的基本打法:传统直板快攻,正手正胶,反手反胶或者不贴,特点是近台速度快,威力大,反手较弱;日式直板单面攻:正手反胶,反手不能贴胶,特点是正手弧圈威力大,反手很弱,但较好的步法和反手攻球技术可以弥补。

3、乒乓球大小直径40.00毫米,重量2.53-2.70克。乒乓球场地规格赛区应由0.75米高的同一深色的挡板围起,并与相邻的赛区及观众隔开。每张球台的比赛场地面积为8米*16米。场地内放有球台、球网、球、挡板、裁判桌、裁判椅、计分器等。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。